Wir sind die mit dem Feuerbrot – und der Bäcker, auf den Sie sich jeden Tag freuen und verlassen können. Denn bei uns bekommen Sie nicht nur gutes Brot und leckere Backwaren, sondern immer auch ein freundliches Lächeln gratis dazu. Und das in über 18 Fachgeschäften in Dortmund und Umgebung.
Ob Brot, Brötchen oder süße Leckereien: Was bei uns über den Tresen geht, entsteht in reiner Handarbeit. Wenn es eine Maschine gibt, die wir nicht unbedingt brauchen, dann verzichten wir auf sie – und das Wort „Fertigmischung“ existiert in unserem Wortschatz nicht. Machen Sie sich selbst ein Bild. Besuchen Sie uns doch mal in unserer Backstube in Dortmund – Dorstfeld. Wir zeigen Ihnen gerne, wie unsere Produkte nach traditioneller Handwerkskunst entstehen. Melden Sie sich einfach hier für eine persönliche Führung an.
Wir wollen nicht nur, dass Sie satt werden. Als unsere Kunden sollen Sie rundum glücklich und zufrieden sein. Darum bekommen Sie in unseren Fachgeschäften nicht nur beste Backwaren, sondern immer auch ein freundliches Lächeln. Denn: Unsere Mitarbeiter arbeiten gerne bei uns und zeigen dies auch!
Tradition ist für uns nicht nur ein Wort. Wir leben sie und alles, was damit verbunden ist. So halten wir uns bereits seit unserer Gründung im Jahr 1920 an einen wichtigen Grundsatz: Natürlich muss es sein! Künstliche Aromen und Co. haben in unserer Backstube nichts verloren.
Der frisch gebackene Bäckermeister Werner Feldkamp eröffnet seine erste eigene Backstube in der Kreuzstraße 30. Hier entsteht auch die erste Verkaufsfläche.
Großer Erfolg macht die Räume in der Kreuzstraße zu klein. Ein Umzug ist unumgänglich: Mit der Backstube geht es in die Kreuzstraße 30, zwei neue Fachgeschäfte eröffnen in der Roseneggerstraße 46 und in der Saarlandstraße 14. In den nächsten Jahren folgen drei weitere Fachgeschäfte.
Das Wachstum nimmt kein Ende: In der Varusstraße 2 in Dorstfeld entsteht die nächste Backstube, in der bis heute produziert wird.
Es wird schon wieder größer: Bis Ende der 1980er Jahre eröffnet Werner Feldkamp weitere Fachgeschäfte am Höchsten, am Hiltropwall, an der Hansastraße, in Hombruch am Marktplatz, in Marten am Wilhelmsplatz und in der Adalbertstraße – von den Brotshops in vier REWE-Märkten gar nicht zu sprechen.
Eine große Veränderung steht bevor: Zum 1.4.1993 übernehmen Thomas Rahenbrock und Ute Rahenbrock geborene Feldkamp den Betrieb.
Gleich zwei wichtige Ereignisse finden im Jahr 2010 statt. Das erste Fachgeschäft in Lünen (Borkerstr.) wird eröffnet und das Feuerbrot, aktuelles Markenprodukt, wird entwickelt.
Zum 2.1.2018 haben Hannah und Lena Rahenbrock, Kinder von Thomas und Ute Rahenbrock, den Betrieb übernommen. Die Firmierung lautet ab diesem Zeitpunkt: citybäcker GmbH.
Was wir versprechen, halten wir auch. Denn bei allem, was wir tun, orientieren wir uns an einem klaren Grundsatz: Entscheidend ist immer, was drin ist. In Hinblick auf unsere Brote, Brötchen, Snacks und süßen Leckereien sind das ausschließlich hochwertige, naturbelassene und regionale Rohstoffe. Für echten Geschmack, der nicht aus dem Labor kommt, sondern aus der Backstube und aus unserem Ofen – dem Herzstück des gesamten Unternehmens.
Diesem Prinzip folgen wir schon seit vielen Jahrzehnten. Und sehen keinen Grund, etwas daran zu ändern. Denn das Bäckerhandwerk lebt von guten Traditionen. Gleichzeitig sind wir aber immer dann offen für Neues, wenn das Neue auch etwas Besseres ist. Denn was wir tun, tun wir für Sie, unsere Kunden. Darum haben wir nie die Lust daran verloren, Ihnen zum Beispiel mit neuen Rezepturen die Abwechslung zu bieten, die Sie sich wünschen.
Besuchen Sie uns in einem unserer Fachgeschäfte und freuen Sie sich auf leckere Backspezialitäten, eine familiäre Atmospäre – und fachkundige Mitarbeiter, die Sie mit einem Lächeln begrüßen.
Mehr erfahren
Echte Klassiker und immer wieder frische Ideen: Das ist es, was unser Sortiment ausmacht. So können Sie sicher sein, bei jedem Besuch Ihre bewährten Lieblinge zu bekommen – und neue zu entdecken.